موسوعة عربية شاملة

فوائد زيت القطران

فوائد زيت القطران وهو من أحد السوائل العضوية ذات اللزوجة العالية حيث أنه يتميز بلونه الأسود و رائحتة القوية كما أنه غير قابل للذوبان في الماء ولزيت القطران فوائد جمالية لا يستهان بها وبشكل خاص للشعر لذلك فقد أصبح يستخدم في صناعة مواد التجميل كما يتواجد زيت القطران في بعض العلاجات و الأدوية كما أن زيت القطران هو الزيت الذي يتم استخراجه من أخشاب الأشجار وهو سائل شديد السواد وله لمعة قوية وله رائحة قوية جداً، ويستخدم زيت القطران للعناية بالشعر وله الكثير من الاستخدامات الأخرى.

فوائد زيت القطران

فوائد زيت القطران :

فهو يمنع تساقط الشعر.

كما يطهر فروة الرأس و يزيد من كثافة الشعر.

وهو يقوي بصيلات الشعر.

كما أنه يقضي على الثعلبة.

وهو يعالج الحكة و الفطريات التي تصيب الجلد.

وهو مطهر و قاتل للبكتيريا.

كما أنه يقضي على القشرة.

وهو يعمل على تطويل الشعر و يعطيه اللون الأسود.

كما أن لزيت القطران يستخدم لأغراض أخرى غير تلك التي تم ذكرها، و من الاستخدامات الاخرى للقطران:

يستخدم لعزل الأسطح.

كما يستخدم لطلاء القوارب لمنع تسرب المياه.

وقتل البراغيث و الحشرات الضارة.

كما يمكن استخدامه كطلاء للأبواب و النوافذ.

حيث نقوم بخلط كمية من زيت القطران مع كمية من زيت الزيتون أو أي نوع من أنواع الزيوت الأخرى لمدّة ساعتين ومن ثم نقوم بغسله هذه الخلطة تمنحك الحصول على شعر لامع جذاب.

قد يعجبك ايضا